Новые поезда направлением из Минска в Могилев и Пинск и обратно за месяц перевезли более 15 тыс. человек

В течение первого месяца после назначения поезда в сообщении Минск — Могилев и Минск — Пинск перевезли более 15 тыс. пассажиров, которые выбрали именно этот маршрут из-за удобного графика и комфортных условий проезда. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

С 13 декабря 2020 г. в сообщении Минск — Могилев ежедневно курсируют три пары поездов ДП6 межрегиональных линий бизнес-класса. Время в пути составляет менее 3 часов. На маршруте между этими городами предусмотрены остановки на станциях Осиповичи, Елизово, Несета.

Также прошел месяц, как начал курсировать новый поезд региональных линий бизнес-класса по маршруту Минск — Пинск. Пассажиров по пятницам и воскресеньям перевозят дизель-поезда ДП3. Дорога занимает 4 часа с небольшим. В пути выполняются остановки на станциях Барановичи-Полесские, Ляховичи, Ганцевичи и Лунинец.

Подвижной состав соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта для пассажиров. К их услугам просторный салон, система кондиционирования воздуха, мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников. Кроме того, организован бесплатный доступ в Интернет по Wi-Fi, а также к бортовому медиасерверу с фильмами. Все места обеспечены розетками для подзарядки гаджетов.

Фото БЖД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ