Новые правила конкурса национальных киношкол ожидаются на фестивале «Лістапад»

«Лістапад»В 2020 г. участникам национальных киношкол Минского международного кинофестиваля «Лістапад» предложат стать членами жюри, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Задача кинофестиваля — улавливать и фиксировать самые свежие, новые проявления жизни кино. Следуя этому, мы вводим новые правила конкурса национальных киношкол. В 2020-м предлагаем участникам испытать себя не только в творчестве, но и в экспертизе, взяв на себя весь груз профессиональной ответственности, — выступить одновременно и конкурсантами, и членами жюри, оценивая художественное качество и профессиональный уровень конкурсных фильмов. Если наш эксперимент подтвердит, что главные ценности профессионального сообщества — честность и солидарность, товарищество и сотрудничество — разделяют все его участники, студенты киношкол разных стран, мы распространим правила и на будущее, — отмечают в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

В нынешнем году наряду с регулярным международным жюри кинематографистов в конкурсе национальных киношкол впервые работает международное студенческое жюри — коллегиальный орган, состоящий из участников конкурса.

Международное жюри кинематографистов оценивает конкурсные фильмы и коллегиальным решением присуждает приз «За лучший фильм». Также оно вправе отметить дипломами ленты, достойные, на их взгляд, особого упоминания.

Международное студенческое жюри оценивает конкурсные фильмы и присуждает свой приз «За лучший фильм». Его обладатель определяется по итогам открытого прямого тайного голосования участников конкурса. Новые правила представлены на сайте фестиваля.

Напомним, «Лістапад» пройдет с 6 по 13 ноября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ