Новые правила въезда иностранцев введены в Польше. Что нужно знать белорусам

Правительство Польши изменило правила въезда на территорию страны как воздушным, так и наземным транспортом. Соответствующее постановление польского Совмина вступило в силу в ночь с 29 на 30 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Польское агентство печати.

Так, теперь прибывающие в Польшу из стран Шенгенской зоны должны будут пройти двухнедельный карантин. Однако при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного за 48 часов до въезда, изоляции можно избежать.

Карантин будет обязательным без исключений для тех, кто приезжает из стран, не входящих в Шенгенскую зону. Но если сдать тест (ПЦР или антиген) на территории Польши и результат будет отрицательный, то от карантина освободят. Это касается прибывающих из любых стран.

По словам заместителя министра инфраструктуры Марцина Горалы, изменения правил въезда связаны с ростом количества случаев заражения COVID-19 как в Польше, так и в других странах. Как сообщает RMF24, изменения увеличат время обслуживания в аэропортах.

Следует учитывать, что иногда между приземлением самолета и выходом из аэропорта может пройти несколько часов, — пояснил М. Горала. — Нам всем нужно набраться терпения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ