Новые проездные на наземном транспорте. Объясняем, кому будут удобны новшества и как они работают

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Новые проездные на 1, 3, 7 и 25 поездок на наземный транспорт не сгорят 365 дней. Они пополнят длинный список существующих в столице видов проездных документов. Нужно ли это минчанам, покажет время.

По словам специалистов «Минсктранса», проездные на 1, 3, 7, 25 поездок можно компоновать с любым другим: на БСК их можно записать до шести видов. К примеру, возможна вариация месячного проездного на несколько видов и годового на 25 поездок. Или на 15 дней, 40 поездок и на всякий случай еще на 7, которые будут лежать до упора.

В первую очередь списываются поездки, срок действия которых заканчивается раньше. Если у вас месячный проездной, то в течение этого периода работает он, только потом — на поездки. Однако если это месячный проездной на автобус-троллейбус, а вы едете в трамвае, то спишется поездка. Заканчивается год, вы купили проездной на 30 дней, но у вас остаются, допустим, 7 неиспользованных поездок, приобретенных 360 дней назад: сначала будут списываться они, а затем сроковый проездной.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив