Новые сорта цветов украсят минские клумбы этим летом

Столица готовится к Дню Республики и облачается в цветочное убранство. Тюльпаны, радовавшие горожан в мае, отцвели и уступили место бархатцам, агератумам, цинерариям, петуньям, бегониям и другим летним цветам. Появились и новинки в цветочном оформлении. Об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова уточняет, что для вертикального озеленения города использованы 16 тыс. кашпо. Во всех районах города можно увидеть цветочные панно. Среди них и новые композиции. Например, на откосе на ул. Притыцкого возле гостиницы «Орбита» теперь красуется цветочный белорусский орнамент. Новый цветник появился на пр. Победителей в Веснянке. Высажен партер из злаковых и многолетних растений в обновленном парке им. Я. Купалы. Видоизменилось цветочное оформление площадок возле главного корпуса БГУ и костела святого Симеона и святой Елены.

Этим летом озеленители используют в оформлении города и новые сорта цветов — сальвию фаринацею, гайлардию, гацанию.

Работники зеленого строительства уже высадили 1,5 млн летних цветов из 2 млн, которыми планируют украсить город. Завершить цветочное оформление Минска намечено до конца июня.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте также:

Жить ближе к солнцу предлагает ЖК «Лазурит»: 15 июня стартует продажа 96 квартир*

Смотреть также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ