Новые способы оплаты проезда в общественном транспорте могут внедрить в Минске

В столице рассматривают возможность расширения спектра способов оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам перед встречей со студентами БГЭУ председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он подчеркнул, что молодые люди часто выступают инициаторами креативных и полезных идей, к их мнению в городе стараются относиться внимательно. Для реализации этих предложений и идей создаются условия. Есть хорошая практика работы с вузами по совместному внедрению научных разработок. На базе Минского городского технопарка функционирует фонд продвижения идей молодежи.

— По результатам уже состоявшихся встреч со студентами минских вузов разработана небольшая программа, в которую включены предложения, поступившие от учащейся молодежи. Это и современные подходы к технологиям производства, и вопросы информационных подходов в экономике, и определенные разработки в IT-сфере, среди которых и новые дистанционные способы оплаты проезда. Мы заинтересованы в том, чтобы люди своевременно оплачивали проезд, и работаем над тем, чтобы каждый мог совершить оплату доступным и удобным ему способом, — сказал В. Кухарев.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также: 

В этом году в Минске начнут строить три студенческих общежития

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ