Новые сроки окончания пандемии и рост цен на недвижимость. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 5,4 млн человек. В тройке стран-лидеров по числу зараженных находятся США, Бразилия и Россия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

В Беларуси на 24 мая выздоровели и выписаны 14 155 человек с ранее подтвержденным коронавирусом. В целом по стране зарегистрированы 36 198 человек с положительным тестом на COVID-19, проведено 450 627 тестов для выявления инфекции. С момента начала распространения коронавируса на территории Беларуси умерли 199 пациента с рядом хронических заболеваний, заболевшие COVID-19.

Ректор БГМУ рассказал о методах борьбы белорусских медиков с COVID-19

Подходы к лечению коронавирусной инфекции меняются по мере накопления опыта. Белорусские медики уже по-другому смотрят на механизм зарождения и развития коронавирусной инфекции, рассказал ректор Белорусского государственного медицинского университета Анатолий Сикорский.

Он отметил, что COVID-19 поражает не только легкие, как полагали раньше, но, например, также вызывает проблемы внутренних поверхностей сосудов, сердечных полостей и других органов, поэтому, исходя из накопленных знаний и опыта, в том числе зарубежных коллег, корректируются и подходы к лечению «этой не совсем простой инфекции», появляются возможности более эффективно с ней бороться.

Пандемия коронавируса подстегнула интерес к загородной недвижимости

Спрос на загородную недвижимость в Беларуси вырос. За четыре месяца этого года количество сделок увеличилось по сравнению с 2019-м на 10 %. В лидерах — традиционно Минский район, на который пришлось около 14 % всех сделок.

Рост спроса на загородную недвижимостью, по словам председателя Совета ОО «Белорусская ассоциация «Недвижимость» Анатолия Звездина, частично обусловлен пандемией коронавируса, поскольку белорусы увидели в покупке загородного жилья возможность самоизолироваться. В связи с повышением спроса, несколько подросли и цены, однако подобная тенденция вряд ли задержится надолго.

Наибольшим спросом под Минском пользуются дома, расположенные на московском, логойском, мядельском, раковском и брестском направлениях. При этом фаворитами являются коттеджи площадью до 150—200 квадратных метров. А вот «замки» и «дворцы» по 300—400 «квадратов» и больше, возведенные еще в 1990-х, — абсолютно неликвидный товар. Как правило, такие строения выставлены на продажу по цене ниже себестоимости, однако все равно не могут найти покупателя. Главное, что влияет на цену, — месторасположение. Важную роль играет также наличие транспорта и соответствующей инфраструктуры (газа, хороших дорог, привлекательного ландшафта и т. д.).

Ведущий «Калыханкі» Маляваныч вылечился от коронавируса и двухсторонней пневмонии

Актер Александр Жданович, который большинству известен как ведущий «Калыханкi» Маляваныч, вылечился от коронавируса и двухсторонней пневмонии. 25 апреля у артиста поднялась температура, появилась слабость, а затем и кашель. Спустя несколько дней Жданович перестал чувствовать запахи и заподозрил, что у него коронавирус. Он лечился дома, пока 6 мая ему не сделали КТ. Результаты исследований показали, что у актера двухсторонняя пневмония. Для лечения его госпитализировали в 3-ю минскую больницу. Жданович рассказал, что заболевание протекало в легкой форме. У его младшего сына тест на COVID-19 был отрицательным, а вот у старшего нашли антитела.

По словам актера, находясь в больнице, он увидел самоотверженный труд медицинских работников и за это очень им благодарен. Жданович советует прислушиваться к мнению специалистов, а выслушав истории столкнувшихся с COVID-19, не делать поспешных выводов.

3 больница коронавирусВ мире

Общие данные по коронавирусу в мире

Число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире превысило 5,4 млн.  Побороть болезнь смогли 2,2 млн пациентов. США по-прежнему лидирует по количеству зараженных — 1 643 499. На втором месте Бразилия (363 211 зараженных), на третьем – Россия (344 481). Далее следуют: Великобритания — 260 916, Испания — 235 772 и Италия — 229 858 человек. К 24 мая в Китае зарегистрировали 4 новых случая коронавируса. У 36 человек болезнь протекает бессимптомно. Пока ни один человек не умер, трое выздоровели.

Летальность в мире от заболеваний, связанных с COVID-19, составила 345 064 человека.

Китай поддержал идею провести международное расследование причин пандемии на базе ВОЗ

Китай готов сотрудничать с другими странами в рамках расследования на базе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), целью которого является обнаружить причину пандемии, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

По словам министра, китайская сторона считает, что весь процесс расследования должен быть максимально профессиональным, справедливым и конструктивным, а также выступает против «презумпции виновности».

Раскрыт доход богатейших людей мира в период пандемии

Больше всех в период пандемии коронавирусной инфекции заработал основатель компании Facebook Марк Цукерберг, сообщает Forbes. Доход Цукерберга вырос на 31,4 млрд долларов и составляет 86,5 млрд долларов. Акции его компании за этот период подорожали на 60 %. В свою очередь самый богатый человек в мире – основатель ритейлера Amazon Джефф Безос – увеличил свой капитал на 29,9 млрд долларов. Сегодня он располагает 146,9 млрд долларов. Общее состояние 25 самых богатых бизнесменов мира достигло 1,5 трлн долларов. Это 16 % от общего состояния всех миллиардеров Forbes.

В Иране от коронавируса вылечилась 107-летняя женщина

В Иране 107-летняя пациентка вылечилась от коронавирусной инфекции. Об этом заявил пресс-секретарь университета медицинских наук в городе Арак Ясер Корбани. Женщину госпитализировали в провинции Меркези. Несмотря на то, что ее состояние улучшилось, было принято решение оставить пожилую пациентку под наблюдением медиков. Напомним, это не первый случай, когда вирус побеждают пациенты в почтенном возрасте – более 100 лет. Подробнее о таких случаях можно узнать здесь.

Испания планирует начать принимать туристов в конце июня

Власти Испании планируются открыть границы для туристов в конце июня. При этом по словам министра транспорта страны Хосе Луиса Абалоса, Испания к этому времени станет привлекательной страной с точки зрения здравоохранения, а пока в государстве постепенно смягчают карантин. Всех, кто пересекает испанскую границу отправляют на двухнедельную самоизоляцию.

Новые исследования ученых о коронавирусе

Ученые рассчитали сроки окончания пандемии

Пандемия коронавируса в мире закончится в декабре, считают ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна. Выводы ученых базируются на математических моделях распространения COVID-19. Тем не менее они предупреждают, что названные сроки не являются гарантированными, расчеты могут быть не точны, а потому не стоит на их основе принимать поспешных решений.

— Чрезмерный оптимизм, основанный на каких-либо прогнозах, опасен тем, что может ослабить нашу дисциплину и самоконтроль, что приведет к резкому росту числа зараженных, — подчеркнули авторы исследования.

Китайские ученые выяснили у кого вырабатывается больше антител к коронавирусу

У разных категорий людей вырабатывается разное количество антител к COVID-19, больше всего их у людей старше 60 лет. К такому выводу пришли специалисты из Фуданьского университета. Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что у 94 % пациентов старше 60 лет уже спустя 2 недели после проявления первых симптомов коронавируса вырабатываются антитела.

Отмечается, что при этом пожилые люди тяжелее всего переносят заболевание, а у молодых коронавирусная инфекция протекает легче, но вырабатывается меньше антител.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ