Новые строительные нормы утверждены в Беларуси

Новые строительные нормы утверждены и вводятся в действие постановлением Министерства архитектуры и строительства от 26 декабря 2019 года № 74. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Утверждены строительные нормы «Инженерные изыскания для строительства», «Автомобильные дороги», «Газораспределение и газопотребление», «Котельные установки». Они разработаны РУП «Стройтехнорм» и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Введение норм в действие предусмотрено через 60 календарных дней после их официального опубликования.

Ранее в пресс-службе Министерства архитектуры и строительства сообщали, что в республике реформируют законодательство в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Указом от 5 июня 2019 года № 217 вводятся новые виды технических нормативных правовых актов: строительные нормы, включающие требования в области безопасности зданий и сооружений для обязательного применения, а также строительные правила, обеспечивающие способы достижения таких норм.

С введением строительных норм и правил (соответствующий раздел создан сайте mas.gov.by) будут признавать утратившими силу действующие технические нормативные правовые акты других госорганов в части обязательных требований при проектировании и строительстве объектов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ