Новые тарифные группы потребителей электроэнергии созданы в Беларуси. Как это повлияет на оплату

Создание двух новых тарифных групп потребителей электроэнергии, используемой для нужд отопления, отопления и горячего водоснабжения, предусмотрены совместным постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли и Министерства энергетики от 17 июля 2020 г. № 50/27, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В МАРТ уточнили, что к этим тарифным группам отнесены организации, эксплуатирующие жилфонд и/или предоставляющие ЖКУ, организации застройщиков, товарищества собственников, а также организации, у которых на балансе есть высоковольтные и низковольтные электрические сети, трансформаторные подстанции.

Электроэнергией, производимой энергоснабжающими организациями ГПО «Белэнерго», население снабжают как данные организации, так и иные, не входящие в состав этого ГПО. Для приведения в соответствие расчетов между энергоснабжающими организациями «Белэнерго», организациями, снабжающими электроэнергией население, и самим населением принято совместное постановление.

Одновременно принято постановление МАРТ от 17 июля 2020 г. № 51, которым для указанных организаций установлены тарифы на электрическую энергию. Кроме того, 51-м постановлением для организаций введены дифференцированные по временным периодам тарифы на электроэнергию.

Документы вступят в силу с 1 августа. С их принятием тарифы на электроэнергию для населения не изменятся.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ