Новые автостоянки в Минске в текущем году открывать не планируется

В хозяйственном ведении ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» находятся 106 автомобильных стоянок, рассчитанных на 27 тыс. машино-мест. Из этого количества примерно на 15 объектах нет проблем с наполняемостью. Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» 11 апреля в ходе прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома главный инженер государственного объединения Петр Прудников.

Эти стоянки расположены в основном в спальных районах Малиновка и Сухарево, — отметил П. Прудников. Они заполнены, даже существует очередь среди клиентов. На остальных остаются свободные места.

По словам главного инженера, открывать новые объекты в текущем году не планируется. П. Прудников также напомнил, что с 8 апреля 2019 г. изменились тарифы на услуги автостоянок, находящихся в хозяйственном ведении ГО «Гаражи, автостоянки и парковки». Для физических лиц хранение, к примеру, легкового автомобиля с допустимой максимальной массой до 3,5 т включительно обходится в 36 руб. в месяц, а мотоцикла без коляски, мотороллера, мопеда, скутера или снегохода — в 18 руб. в месяц.

ТОП-3 О МИНСКЕ