Новые фонтаны заработают в столице в этом сезоне

Одни фонтаны в Минске заработают впервые, другие будут работать дольше, а третьи ждет обновление, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, новые водные сооружения в этом сезоне появятся возле Национальной библиотеки и у здания Верховного суда. Объект на ул. Жасминовой будет светомузыкальным. Открытие сезона фонтанов в столице, по словам главного инженера УП «Минскзеленстрой» Владимира Бабивского, запланировано на 26 апреля.

Напомним, некоторые из столичных фонтанов в выходные и праздники будут работать до полуночи, что позволит увидеть их во всей. Новый график в этом сезоне распространяется на фонтаны «Времена Года» (вдоль домов № 9-17 на пр. Победителей), «Москва» (пр. Победителей, 13), «Юбилейный» (пр. Победителей, 19), «Амфитеатр» (пр. Победителей, 4), «Столица» (пл. Независимости), «Оперный» (пл. Парижской коммуны, 1), «Каскад» (у музея истории Великой Отечественной войны). Фонтан на воде «Парус» в парке Победы станет работать по пятницам, в выходные и праздничные дни с 15:00 до 17:00, 19:00 до 21:00, 23:00 до 24:00. С графиком работы свыше 30 фонтанов можно ознакомиться на сайте «Минскзеленстроя».

Фонтан на ул. Пулихова ждет реконструкция, к которой приступят после II Европейских игр. Подробнее об этих планах читайте здесь. Разработаны проекты обновления рукотворных гейзеров возле Дворца спорта и над торговым центром «Столица». Начало работ намечено на 2020 год.

Самое читаемое