Новые методы уборки подъездов планируют внедрить в Партизанском ЖКХ

Подходы к уборке лестничных маршей подъездов надо менять, считают в Партизанском ЖКХ, специалисты которого уже имеют определенные наработки в части повышения качества работ.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор КУП «ЖКХ Партизанского района г. Минска» Александр Юхно.

— Сегодня достаточно и средств механизации, и химических, которые можно использовать для надлежащего санитарного содержания мест общего пользования жилых домов, — отмечает руководитель. — Есть варианты, как все оптимизировать и улучшить.

Один из инновационных подходов, который планируют внедрить в жилфонде района, заключается в следующем. На лестничном марше с обеих сторон установят специальный плинтус. Он не позволит грязи скапливаться в углах, а в процессе уборки вода будет стекать строго по направляющим, не капая в лестничный пролет. Также целесообразно нанести на пол полимерное покрытие, которое не задерживает грязь. Уборщику нужно будет добавить в воду концентрат, полученный раствор вылить на пол и собрать его тряпкой или промышленным пылесосом. Можно воспользоваться жесткой щеткой.

— Вполне возможно, что такую влажную уборку достаточно сделать раз в месяц — и будет чисто, — полагает руководитель Партизанского ЖКХ. — Но внедрение новой технологии потребует разовых вложений. Возможно, это согласятся сделать жильцы — будем выносить вопрос на обсуждение. Или затраты возьмет на себя подрядчик, ведь вложенные средства быстро окупятся.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ