Новые отели Минска: где и по чем?

Свыше десятка новых отелей открылись за полгода в Минске. Большинство возведены государственными структурами. Объекты представляют разные сегменты отельного бизнеса: есть бюджетные варианты, которых раньше было крайне мало в городе, есть гостиницы 3 и 4 звезды. Все они разные и, как говорится, на любой вкус.

«Виктория Олимп»

Процесс строительства этого отеля неоднократно критиковался, были опасения, что рабочие покинут объект едва ли не накануне чемпионата. Тем не менее в день открытия «Виктория Олимп» поразила гостей интерьерами, стала, пожалуй, одной из самых классных гостиниц Минска. Оригинальное здание, представляющее собой почти замкнутое кольцо, несомненно украсило проспект Победителей.

Здесь 234 номера различной степени комфорта, среди которых 102 одноместных, 94 двухместных, 4 семейных, 18 люксов, 8 студий, 6 номеров для людей с ограниченными физическими возможностями, а также апартаменты.

На первом этаже «Виктории Олимп» находится конгресс-холл «Барселона», который может разместить более 200 человек. На втором – конференц-зал «Калгари» на 70 мест. Есть еще комнаты переговоров «Лондон», «Сидней» и «Токио». Названия даны в честь городов, где проходили Олимпийские игры. К услугам проживающих – ресторан «Олимпия», кафе-пиццерия, банкетный зал и круглосуточный лобби-бар, SPA-центр с джакузи, турецкой и финской парными, фитнес-зоной, тренажерным залом, парикмахерской.

«Виктория Олимп» пополнила перечень гостиниц категории «4 звезды».

«Виктория-2»

DSC_1727

Рядом с уже существующей гостиницей «Виктория» на проспекте Победителей в апреле открылся второй корпус. Этот отель строился и комплектовался под ключ польской компанией Unibep. Здесь 256 номеров на 440 мест. Комнаты просторные, уютные. Особенно повезет тем постояльцам, у кого из окон открывается вид на Комсомольское озеро – пейзаж такой, что глаз не оторвать.

Этот объект может похвастаться большим бассейном и отличной SPA-зоной, двумя ресторанами, один из которых расположен на 16-м этаже, откуда можно любоваться панорамой города. Между двумя гостиничными корпусами вырос и многоуровневый паркинг на 308 машин. «Виктория-2» также сертифицирована на 4 звезды. Кстати, отель объявлен зоной, свободной от курения.

«Арена»

DSC_1611

Такое название получила трехзвездочная гостиница на улице Ташкентской. Здесь 107 номеров на 207 мест, есть ресторан на 48 мест, лобби-бар, фитнес-центр с тренажерным залом и сауной, салон красоты.

Как рассказали представители ОАО «Минотель», по проекту в здании 67 одноместных номеров, но при необходимости в них можно разместить по два человека. Для этого предусмотрены кровати-трансформеры, которые легко преобразуются в два спальных места. Площадь комнаты – около 18 квадратных метров, она достаточно просторна для двоих.

Отделка номеров выполнена в основном белорусскими материалами, мебель тоже отечественная, при этом все выглядит стильно.

С панорамного лифта, расположенного в торце отеля, хорошо просматриваются комплекс «Чижовка-Арена» и водохранилище.

Возле здания организована парковка на 50 машино-мест.

«Беларусь»

Открытие гостиницы Беларусь

Обновленная гостиница дополнилась панорамным лифтом, смотровой площадкой на крыше, художественными витражами и роскошной люстрой в фойе. Все прежние ценные работы – гобелены, керамические и мозаичные панно – после реставрации вновь радуют посетителей, подчеркивая национальный колорит интерьеров.

Количество номеров сократилось с 520 до 484, при этом появились комнаты для людей с ограниченными физическими возможностями, а на двух верхних этажах могут расположиться посетители с животными, для этого предусмотрена особая отделка помещений. Все жилые комнаты оснащены кондиционерами, чего прежде не было.

В распоряжении гостей также бассейн, три ресторана, бар, буфет, кафе, конференц-зал и другие удобства.

«Монастырская»

IMG_4833

Здание находится в самом сердце столицы, на улице Кирилла и Мефодия. Гостей принимает бывший жилой корпус монастыря бернардинцев. Особая гордость всех, кто причастен к созданию нового объекта в историческом здании, – то, что удалось сохранить уникальные сводчатые потолки, а также фрагменты старинных фресок. Интерьеры всех помещений выполнялись в стародавнем стиле – кованые люстры в коридорах, массивная деревянная мебель, ставни на окнах. Номера выглядят несколько аскетично, чтобы проживающие прочувствовали, что они остановились в бывших монашеских кельях. Но при этом есть все необходимое для комфортного проживания: телефон, телевизор, мини-бар, сейф. В гостинице 48 номеров. В отдельных помещениях, объединенных с жилым корпусом, расположены сауна, тренажерный зал, бильярдная, вместительный ресторан, а также конференц-зал и комнаты для переговоров.

Четыре Time

Сразу четыре гостиницы экономкласса появились в городе к чемпионату мира. Все они построены практически по одному проекту, отличает здания лишь цветовая отделка фасада и интерьеров. Обслуживает объекты одна организация. Для удобства решили в названиях использовать общее слово. Так, отель неподалеку от «Минск-Арены» на улице Мястровской значится как Sport Time. Во 2-м Велосипедном переулке, по соседству с автовокзалом «Восточный», – East Time; в Парке высоких технологий – IT Time; на улице Корженевского, по соседству с парком Курасовщина, – Hold Time. Отели рассчитаны на проживание 250-265 человек, есть одноместные, двухместные и трехместные номера, несколько двухкомнатных люксов и несколько номеров для людей с ограниченными возможностями. Питание налажено в лобби-баре и кафе, расположенных в отдельной пристройке.

«Славянская»

novyy-otel-vozle-minsk-areny-cherez-2-nedeli-primet-gostey-gostinica-slavyanskaya-i-belorusskie-3-zvezdy_1

Трехзвездочная 15-этажная гостиница расположена на улице Нарочанской, неподалеку от «Минск-Арены». Строила объект компания «Белинтерросинвест». Здание отличается оригинальной овальной формой и сплошным витражным фасадом. В гостинице 126 номеров, в основном одно- и двухместных, есть также апартаменты. Весь фонд рассчитан на 250 человек. Помимо ресторана с баром в цокольном этаже также размещается пивной бар. В здании есть бизнес-центр, совмещенный с конференц-залом. При гостинице оборудованы паркинги – крытый на 64 и открытый на 120 машино-мест, а также отдельная парковка для 7 автобусов.

«Ренессанс»

отель ренессанс

Необычными плавными линиями фасада и богатством интерьеров поразит эта частная гостиница, возведенная на проспекте Дзержинского. В ней 267 номеров, по большей части стандартных. Но есть и клубные, и люксы, полулюксы, один этаж отдан представительским номерам, в том числе президентскому. В отеле 10 конференц-залов, которые легко объединяются при необходимости, образуя более обширные пространства. Для комфортного пребывания гостей традиционно предусмотрен спектр дополнительных услуг: крытый бассейн, джакузи и сауны, тренажерный зал, фитнес-центр, SPA, бары, ресторан.

Строила 4-звездочный «Ренессанс» компания «Моспромстрой-Отель». Эксплуатировать гостиницу под брендом Marriot International будет ЗАО «МПС-Отель».

BonHotel

DSC_1875

Трехзвездочная гостиница на 127 номеров расположена в самом начале улицы Притыцкого. Девятиэтажный отель возвела компания «Строминвест». Номерной фонд в основном одноместный категории standart или business (с возможностью размещения второго человека). Есть комнаты для гостей с детьми. Как заявили на открытии представители отеля, его изюминка – номера для путешествующих бизнес-леди: там предлагается особый набор косметики, есть и другие нюансы комплектации. На первом этаже BonHotel – кафе на 49 посадочных мест, лобби-бар.

фото агенства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ