Новые площадки для строительства жилья с господдержкой появятся в Чижовке и Лошице

Все дома, возводимые в 2019 г. госзастройщиками, будут предназначены для многодетных семей и других льготных категорий граждан. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 14 марта заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева.

По поручению Главы государства необходимо в течение 2 лет обеспечить квартирами все многодетные семьи Минска, стоящие на учете нуждающихся, — уточнила И. Гонтарева. — А таких семей у нас около 5 тыс. Также в первую очередь на получение квартир будут направляться дети-сироты, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и др.

В 2019-м планируется построить жилье для 1 750 многодетных семей. Общее задание по жилищному строительству в столице на нынешний год — 670 тыс. кв. м, в том числе для нуждающихся граждан — 200 тыс. кв. м.

Осваивать в этом году будут такие новые площадки, как микрорайоны Чижовка-6 и 6а, где были снесены усадьбы, Лошица-8.1 и 8.2, где заказчик — УКС Мингорисполкома — приступил к планированию земельного участка. В 2019-м в Лошице уже появятся первые жилые дома.

Также продолжится застройка в границах ул. Шаранговича — Горецкого — Рафиева, планируется начать освоение территории в районе Колодищей (Ноттингем). Там необходимо возвести большой объем инженерно-транспортной инфраструктуры. А к жилью приступят не ранее 2020 г.

ТОП-3 О МИНСКЕ