Новые размеры ставок налога за кратковременную сдачу квартиры в аренду начнут действовать с 1 мая

Размеры ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах и единого налога за кратковременную сдачу квартиры в аренду (на срок до 15 дней) увеличатся на 15 % и начнут действовать с 1 мая.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщила заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам  Республики Беларусь по городу  Минску Галина Гуринович.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сейчас арендодатели жилья в 1-й экономико-планировочной зоне платят ежемесячно за каждую сдаваемую комнату 240 тыс. рублей, во 2-й – 200 тыс. рублей, в 3-й и 4-й – 170 тыс. рублей, в 5-й – 140 тыс. рублей.

Для индивидуальных предпринимателей, сдающих жилье «на сутки», ставка единого налога для квартиры, где комнат не более двух, составляет 900 тыс. рублей, если больше – 1,8 млн рублей, для одноквартирного дома – 2,5 млн рублей.

В настоящее время готовится новое решение Мингорсовета депутатов об изменении размеров ставок налогов за сдачу квартир внаем. Они увеличатся на 15 %. Решение будет приниматься на сессии Мингорсвоета 29 марта. В случае утверждения изменения вступят в силу, скорее всего, с 1 мая, – отметила Галина Гуринович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ