Новые резиденты СЭЗ «Минск» займутся производством двигателей и выращиванием цветов

В СЭЗ «Минск» зарегистрированы 2 новых резидента — ООО «Борисовский завод двигателей «Джили» и ООО «Май Гарден», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Первое предприятие будет реализовывать инвестиционный проект «Организация производства двигателей внутреннего сгорания, укомплектованных коробкой передач для легковых автомобилей». Согласно договору, объем инвестиций составит не менее 500 тыс. евро.

ООО «Май Гарден» построит высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию роз, — отметил начальник управления правовой работы и инвестиционных проектов СЭЗ «Минск» Роман Лешко. — Цветы будут культивироваться в закрытом грунте, что обеспечит повышение качества, увеличение объемов производства и продаж продукции, конкурентоспособной по цене и качеству. На предприятии реализуют полный технологический цикл выращивания и продажи цветов.

Согласно договору, заявленный объем инвестиций у ООО «Май Гарден» составит около 14 млн. 614 тыс. евро. На обоих предприятиях появятся новые рабочие места.

Справочно

В 2017 г. к свободной экономической зоне присоединилось 13 предприятий. На данный момент в СЭЗ «Минск» зарегистрировано 114 резидентов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ