Новые школа и детсад откроются в столице до конца 2015 года

С 1 сентября начнет работать новая школа № 32 в жилом районе Лебяжий.

Заказчик строительства – КУП «УКС Центрального района г. Минска», генеральный подрядчик – СУ-5 ОАО «Строительный трест № 1 г. Минска». Учебное заведение рассчитано на 1.020 учащихся. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Кроме того, в 4-м квартале нынешнего года будет введено в эксплуатацию учреждение дошкольного образования на 190 мест в жилом районе Лебяжий.

М. Мирончик уточнил, что в настоящее время в городе строятся 4 школы – в Каменной Горке – 3, Брилевичах-1, Домбровке-3, Лебяжьем и 7 детских садов – в Каменной Горке – 3 и 5, Михалово-2, Домбровке-5, жилом квартале «Магистр», Лебяжьем, а также в границах ул. Веснинка – пер. Веснинка – пр. Победителей.

Докладывая о мерах, принимаемых для решения проблемы обеспечения юных минчан местами в детских садах, председатель профильного комитета отметил, что в настоящее время в столице функционируют 440 детских садов государственной формы собственности и 8 частных. В 2014/2015 учебном году в коммунальную собственность переданы 4 дошкольных учреждения Национальной академии наук.

Для увеличения количества мест осуществляется также поэтапный вывод первых классов из зданий детских садов. За последние четыре года их выведено 170, что позволило обеспечить местами более 3,4 тыс. дошкольников. К началу нового учебного года планируется вывести еще 27 первых классов.

Кроме того, с сентября 2015 года начнется эксперимент по размещению на базе школ № 20, 163, 177, 191 дошкольных групп для детей седьмого года жизни, которые по заявлениям родителей не приступают к обучению в школе. Также в Московском и Фрунзенском районах будет организована работа семейных детских садов (одна и три группы соответственно).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ