Новые цветочные и ландшафтные композиции появятся во всех районах Минска

Администрации каждого района столицы предстоит подготовить решение об эстетизации территорий, их дополнительному цветочному оформлению. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую задачу поставил перед заместителями глав районов заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий.

— Озеленение и цветочное оформление столицы должны возрасти многократно. На общегородских территориях в нынешнем году силами «Минскзеленстроя» и районных «Зеленстроев» предстоит посадить 2,2 млн цветов, в минувшем году было высажено почти 1,85 млн, сказал А. Дорохович.

Районным администрациям совместно с субъектами хозяйствования необходимо определить места благоустройства, разработать варианты цветников, альпийских горок, других элементов эстетизации, которые украсят город. Речь идет о территориях учреждений образования, здравоохранения, предприятий и организаций. После того как в администрациях будут подготовлены решения по эстетизации района с перечнем объектов и вариантов для них, все эти предложения будут рассмотрены в Мингорисполкоме в рамках презентации, во время которой представители каждого района расскажут, где, что и в какие сроки будет выполнено.

— Поручение Главы государства должно быть исполнено безусловно, а наши жители и гости города должны видеть, что мы с вами работаем, а не создаем видимость работы, подчеркнул А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ