Новые железнодорожные путепроводы над проспектом Дзержинского построят к марту 2018-го

В рамках строительства нового отрезка 1-го городского транспортного кольца (от ул. К. Либкнехта в сторону ул. Толстого) ведутся работы по возведению трех железнодорожных путепроводов. Подробностями с корреспондентом агентства «Минск-Новости» поделился заместитель главного инженера СУ-73 ОАО «Стройтрест № 15 «Спецстрой» Сергей Рашидов.

Планируется, что два путепровода пройдут над пр. Дзержинского, еще один — ближе к ул. Толстого над будущим 1-м кольцом. Работы на последнем стартовали в мае текущего года и продлятся чуть более 2 лет. Помимо строительства отрезка новой магистрали длиной 580 метров предстоит возвести развязку над проспектом Дзержинского. В ее составе будет три новых путепровода для поездов и один автомобильный с семью съездами.

На нынешнем этапе, который рассчитан на 10 месяцев, как раз необходимо разобраться со всей железнодорожной инфраструктурой.

— В сентябре — начале октября уже установлены опоры под новый ж/д путепровод, располагающийся ближе к ул. Толстого, — рассказывает С. Рашидов. — Недавно смонтирован и первый из четырех пролетов, остальные появятся в течение ноября. Металлоконструкции для сооружения поступают из России, поэтому мы привязаны к срокам их доставки.

Параллельно над пр. Дзержинского демонтируются опоры старого ж/д путепровода и строятся новые. Возвести здесь новые пути для поездов планируется в феврале-марте следующего года, после чего по ним будет запущено движение. А строители приступят к демонтажу старого моста, расположенного ближе к администрации Московского района. Пока он используется для движения поездов.

В будущем на этом месте пройдет автомобильный путепровод. Частично работы на подходах к нему уже идут: сделаны буронабивные столбы, возводятся колонны, где это возможно.

Справочно

Первое транспортное кольцо от улицы К. Либкнехта пройдет путепроводом над проспектом Дзержинского, далее — под новой железнодорожной веткой и в перспективе выйдет на улицу Толстого.

Схема автомобильной развязки над проспектом Дзержинского — неполный клеверный лист, имеет четыре правоповоротных и три левоповоротных съезда. Четвертый лепесток не проектировали из-за нехватки места. Поэтому в составе развязки нет левоповоротного съезда с проспекта Дзержинского на 1-е кольцо в направлении улицы Толстого.

Фото Тамары Хамицевич

 

 

Самое читаемое