Новый «Арт» готовят в Купаловском театре

В Национальном академическом театре им. Я. Купалы идут репетиции спектакля «Арт» по пьесе Ясмины Резы.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» художественный руководитель театра Николай Пинигин, премьерные показы состоятся 1 и 2 декабря.

Режиссер уже в третий раз обращается к этой французской интеллектуальной комедии, которая была написана в 1990-е годы и принесла Ясмине Резе всемирную известность и многочисленные литературные премии. Минская публика еще помнит спектакль «Арт», поставленный в ныне не существующем Малом театре в 1997 году, в котором участвовало звездное актерское трио – Виктор Манаев, Сергей Журавель и Игорь Забара. Затем Николай Пинигин осуществил постановку по этой пьесе в Российском государственном академическом Большом драматическом театре им. Г. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Уже через две недели и на купаловской сцене появится известная история о том, как дружба троих мужчин оказалась под угрозой, когда один из них купил себе очень дорогую картину. Декорации к спектаклю готовил художник Александр Орлов, костюмы – Людмила Гончарова. В «Арте» задействованы два актерских состава. В роли Сержа перед зрителями предстанут Сергей Чуб и Александр Казелло, Марка сыграют Олег Гарбуз и Артем Бородич, Ивана – Михаил Зуй и Павел Харланчук.

 

Самое читаемое