Новый асфальт уложат в Минске на 202 тыс. кв. м проезжей части к маю

До 1 мая в столице планируют отремонтировать 202 тыс. кв. м проезжей части с полной заменой асфальтового покрытия. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

Он уточнил, что в столице провели обследование транспортных коридоров, территорий, прилегающих к объектам, задействованным в проведении II Европейских игр, улицам, по которым пройдут трассы велогонок и др. В результате составили перечень объектов, нуждающихся в ремонте. Немалую работу по замене покрытий проделали в 2018 г., когда новый асфальт уложили на 356 тыс. кв. м проезжей части.

Нынешней же весной намечено заменить покрытие на участках пр. Независимости, пр. Победителей, ул. Маяковского, МКАД, ул. Аранской, Притыцкого, Городской Вал, подъездной дороги к Футбольному манежу, ул. Красной, Я. Купалы, Ленина, Кальварийской, пер. 2-м Прилукском, ул. Глаголева, ул. Гурского. Предстоит строительство двух временных терминалов для транспортного обеспечения участников игр.

Также будет выполнен ремонт тротуаров вдоль трассы велогонок на площади 11,5 тыс. кв. м. На проезжей части улиц, по которым пройдут трассы велогонок, 284 продольные дождеприемные решетки заменят на диагональные и поперечные.

Самое читаемое