Новый детский сад распахнул двери в Сухарево

Ясли-сад № 96 под названием «Акварельки» открылись 6 сентября по адресу: ул. Академика Карского, 11, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы не изменяем своим традициям и накануне Дня города делаем жителям района подарки социального значения, как это дошкольное учреждение, — отметил на торжественной церемонии открытия глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран. Убежден, что детям здесь будет комфортно и спокойно.

Также он обратился к педагогам «Акварелек» и пожелал им развивать творчество, реализовывать новые идеи и совершенствоваться в педагогической деятельности.

По словам председателя Минского городского Совета депутатов Василия Панасюка, скарбница подарков ко Дню города в этом году как никогда велика: в Минске уже открылась новая школа, 6 сентября — два детских сада, а 7 сентября начнут работу еще одни ясли-сад и общежитие для медицинских работников.

В садике «Акварельки» есть бассейн, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, компьютерный класс, медицинский блок, кухня с современным оборудованием. На территории обустроены игровые и спортивные площадки, городок для изучения Правил дорожного движения. Широкие коридоры в учреждении тоже решили использовать. Тут нанесли разметку, как на настоящих дорогах, и можно гонять на машинках. Также установили баскетбольное кольцо, разместили напольные доски для игры в шашки и шахматы. Кстати, в саду запланировано ввести обучение детей играм на черно-белом поле для развития логического мышления. А также открыть изостудию.

Как рассказала заведующий 96-м садом Людмила Крукович, он станет своеобразной экспериментальной площадкой. Ученики педагогических классов гимназии № 20 будут приходить сюда на практику.

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 230 мест. В ближайшие дни в садик начнут принимать детей, для них организовано 12 групп.

В одну из них приведет свою дочку минчанка Инна. До этого малышку приходилось возить в детский сад № 200 на ул. Янковского. Теперь дошкольное учреждение буквально в паре шагов от дома.

Тот сад тоже был хороший, но здесь мне нравится больше. Садик новый, все красивое и яркое, много игрушек, — отметила собеседница.

Фото Елизаветы Добрицкой

ТОП-3 О МИНСКЕ