Новый фильм с Арнольдом Шварценеггером выходит в прокат 17 апреля

Вторую половину месяца минские кинотеатры откроют олдскульным боевичком под емким и непритязательным названием «Саботаж», главную роль в котором исполнил сам Железный Арни, икона жанра экшн начала 1990-х. 

Несмотря на то, что добиться сколь-нибудь существенного кассового успеха героям старой закалки сегодня удается лишь совместными усилиями (речь о проекте Сильвестра Сталлоне «Неудержимые»), они остаются верны выбранной стезе. Тот же Шварценеггер, покинув пост губернатора Калифорнии в 2011 году, уже успел сыграть в боевиках «Возвращение героя» и «План побега» две полноценные главные роли. И вот «Саботаж».

Сюжет картины до безобразия шаблонный. Одно элитное подразделение по борьбе с наркоторговлей накрывает один очень солидный наркокартель. Кто-то из бригады спецназа решает прикарманить часть доходов этой организации себе. Подобное безобразие не остается безнаказанным: участников группы захвата начинают убивать одного за другим. Вот и приходится герою Шварценеггера, как бывалому волку, взяться за разруливание ситуации. Разумеется при помощи свинца.

Вообще, трудолюбию 66-летнего Арнольда можно только позавидовать. Соскучившись по любимому ремеслу за два губернаторских срока, Шварц пытается сейчас наверстать упущенное и берется за любую работу. Вскоре после «Саботажа» (а если быть совсем точным, то 14 августа) на широких экранах появится третья часть «Неудержимых». Кроме того, в списках релизов на этот год значится картина «Мэгги», где Шварценеггер исполнит роль пожилого отца-фермера, единственную дочь которого покусал… зомби! Да, да, вы все верно прочитали. Именно зомби. Причем, судя по аннотации и позиционированию ленты на рынке, Арни вовсе не будет в отместку крошить нежить с помощью мотыги, граблей и небольшого пулемета. «Мэгги» – это драма чистейшей воды. И, как бы ни сложились у Шварценеггера отношения с совершенно новым для себя амплуа, попытка актера отойти от приевшейся зубодробительной ипостаси выглядит привлекательно.

Наконец, в июле 2015 года Арнольд вновь возьмется за старое. В прокат выйдет продолжение фильма, принесшего ему мировую славу – фантастическая лента «Терминатор 5» (или «Терминатор. Зарождение»). Съемки начнутся в конце апреля, по заверениям создателей, фильм станет началом новой трилогии. До сих пор неясно, какая функция будет возложена на уже немолодого Шварценеггера (то ли он сыграет человека-прототипа терминатора модели Т-800, то ли, чем черт не шутит, самого киборга), но уже одно присутствие Арнольда в титрах, безусловно, добавит картине вистов.

Пока же, в ожидании основного блюда в виде пятого «Терминатора», будем воспринимать «Саботаж» в качестве пусть и посредственного, но все-таки аперитива. К слову, пригубить его можно будет с 17 апреля всего в двух кинотеатрах: «Беларуси» и «Октябре».

 

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ