Новый глава Администрации Президента, громкие аресты за взятки и необычная елка — все самое интересное за неделю

Агентство «Минск-Новости» подготовило обзор самых интересных событий минувшей недели.

Началась неделя с позитива: пациент, которому впервые в Беларуси пересадили комплекс «сердце-легкое», выписан из РНПЦ «Кардиология». Гордимся успехами врачей и рады за молодого мужчину — ему всего 33 года.

Тем временем Минздрав предпринял меры по ограничению розничного отпуска лекарственных настоек в Беларуси: теперь по одному флакону в одни руки.

Люди в метро турникеты (2)

Проезд в общественном транспорте подорожал, как и предполагалось, на 5 копеек.

Отметилась прошлая неделя и громкими коррупционными делами: в понедельник сообщили о задержании работников ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» И ОАО «БЕЛАЗ»

А во вторник стало известно о задержании с поличным сотрудницы Фонда соцзащиты, а также работников СЗАО «БелАВМ», ЕРИП и Нацбанка.

У Администрации Президента теперь новый руководитель — впервые в истории Беларуси это женщина, бывший заместитель премьер-министра страны Наталья Кочанова. Успехов ей на новом поприще!

Много говорили о строительстве жилья в городе:

Строительство до новостройка 2

В Чижовке собираются построить многоквартирные дома, в том числе для стоящих на очереди.

И три жилых квартала появится в Заводском.

Кроме того, минчан предупредили: в жировках за прошедший месяц могут быть повышенные суммы. Но бояться не нужно.

На пресс-конференции в среду председатель Мингорисполкома Андрей Шорец рассказал о перспективах столичных долгостроев и о планах относительно территории бывшей 2-й городской больницы (возле которой с 27 декабря ликвидируют остановку «Оперный театр»).

А еще сообщил о том, что въезд в центр Минска могут сделать платным для всех.

По окончании пресс-конференции Андрей Шорец наградил журналистов по итогам работы за 2016 год. Особенно приятно отметить, что в числе награжденных и сотрудники агентства «Минск-Новости» — поздравляем коллег!

В тот же день премии и гранты Мингорисполкома получили и лучшие педагоги столицы.

В пятницу вечером во Дворце спорта прошел Baby Cup 2016, в котором приняли участие 460 юных граций. Там же состоялись проводы Мелитины Станюты из большого спорта.

И все же чувствуется, что город и его жители готовятся к праздникам.

Возле Белгосфилармонии установили необычную елку.

Корреспондент агентства узнала, как красиво оформить блюда из овощей и фруктов.

А шеф-повар одного из столичных ресторанов поделилась рецептами новогодних угощений.

Подготовились и транспортники: в новогоднюю ночь автобусы-троллейбусы-трамваи будут работать до 5 утра, график работы метро также изменится.

А субботним вечером в центре столицы состоялось масштабное шествие Дедов Морозов, которое завершилось красочным световым шоу.

P.S. Тем, кто еще не все подарки купил (или даже список не составил), напоминаем: универмаги проводят традиционные дни скидок в преддверии праздников. Кое-куда еще можно успеть!

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты