Новый главный тренер ФК «Динамо Минск» Роман Пилипчук: «Я стал частью клуба с большими традициями»

О том, что главным тренером «бело-синих» утвержден 51-летний Роман Пилипчук, официально сообщили 1 февраля. Что известно о специалисте и что он сам говорит о своем назначении —  в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Прежде всего, для меня это действительно новый вызов и новые возможности. Я стал частью клуба с большими традициями. Надеюсь, что с клубом добьюсь многого, – сказал Р. Пилипчук «Динамо-ТВ».

Он также поблагодарил руководство клуба за оказанное доверие и приглашение.

В пресс-службе ФК проинформировали, что Роман Пилипчук присоединился к команде несколько дней назад и уже включился в работу.

Понимаю, что предстоит тяжелая работа. У нас есть время, мы будем вместе работать, чтобы в будущем добиваться положительных результатов, – отметил главный тренер.

Обратился главком и к болельщикам:

Поддержка болельщиков нам всегда будет нужна. Попытаемся их порадовать. Хочу, чтобы они чаще посещали наш стадион. Будем очень рады видеть.

Роман Пилипчук родился 27 апреля 1967 года в украинском городе Снежное. Нападающий, мастер спорта СССР по футболу. Стал бронзовым призером Высшей лиги чемпионата СССР в составе московского «Динамо», позже – чемпионом Израиля, выступая за «Маккаби», и двукратным бронзовым призером чемпионата Украины в составе «Металлурга» из Донецка.

Карьеру игрока завершил в 2003-м. Затем в биографии Р. Пилипчука началась тренерская деятельность. Она проходила в футбольных командах Украины, Молдовы, Латвии, Таджикистана (молодежная и национальная сборные этой страны), России. Предыдущим местом работы был грозненский «Ахмат».

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ