Новый информационный ресурс для минчан представили на выставке «ТИБО-2017»

Новый информационный ресурс для жителей столицы под названием «Я Минск» представили на выставке «ТИБО-2017», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По поручению председателя Мингорисполкома создается информационный ресурс, который позволит наладить связь между органами госуправления и горожанами. Портал станет площадкой, где люди смогут высказывать мнение об актуальных для развития города вопросах и голосовать за представленные проекты. Результаты голосования будут учитываться при принятии решений властями, — рассказал директор Центра информационных технологий Мингорисполкома Олег Седельник.

В частности, можно будет голосовать за проекты в сфере благоустройства территорий, строительства, транспорта, безопасности, образования, культуры, торговли. Все проекты будут отображены на карте Минска. Появится у минчан и возможность вынести свои предложения на голосование на этом сайте. Правда, запросы будут проходить премодерацию. На портале обещают создать рейтинг самых активных граждан.

Для слабовидящих разработают специальную версию портала. В перспективе создадут и мобильное приложение.

Планируется, что новый информационный ресурс откроется уже осенью.

Данная разработка представлена на стенде Мингорисполкома.

— Ежегодно на «ТИБО» Мингорисполком представляет свой коллективный стенд, на котором показывает все новинки, внедренные в предыдущем году, и перспективные разработки, которые будут реализованы в ближайшее время, — подчеркнул О. Седельник.

На этот раз на стенде можно познакомиться с разработками резидентов Минского городского технопарка, электронными проектами, которые реализуются в системе образования и здравоохранения столицы, а также узнать о деятельности ОАО «Минские телевизионные информационные сети».

Справочно

XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017» проходит с 18 по 21 апреля в Футбольном манеже по адресу: пр. Победителей, 20, к. 2.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое