Новый корпус Минского технопарка откроется в середине 2015 года

Минский городской технопарк расширяет свои площади. 

В соответствии с решением Мингорисполкома в 2013 году с целью создания технопаркового комплекса выделено 7 очередей реконструкции и строительства. Подрядными организациями выступают КУП «Минскпроект» и Стройтрест № 7. Заказчиком определено КУП «УКС Партизанского района г. Минска». Об этом сообщил директор Минского городского технопарка Владимир Давидович на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

– В январе 2014 года был утвержден и согласован со всеми заинтересованными план-график реконструкции и строительства соответствующих объектов на территории технопарка, – проинформировал он. – В соответствии с ним в настоящее время ведутся все проектные, подготовительные и строительные работы. Планируется провести реконструкцию здания административно-бытового корпуса, блока подсобных цехов, главного производственного корпуса, многофункционального здания, а также построить производственно-складской корпус. Работы по седьмой очереди реконструкции и строительства планируется завершить в середине 2015 года. Откроется новый корпус.

В 2013 году резидентами технопарка выпущена продукция на общую сумму 70 млрд рублей. Темп роста к 2012 году составил 350 %.

– Новые площади позволят увеличить объем выпускаемой продукции и утроить потенциал, – отметил В. Давидович. – В настоящее время мы сдаем в аренду около 5 тыс. кв. м площадей и ожидаем по итогам 2014 года объем выпуска продукции на сумму 120 млрд рублей. На территории технопарка размещены 300 предприятий-резидентов, 70 % из них были созданы в 2012–2013 годах.

Объем экспорта в минувшем году был невелик – порядка 2,5 млрд рублей. В 2014-м этот показатель составит не менее 5 млрд рублей.

Минский городской технопарк размещается на площадях бывшего мясокомбината по улице Солтыса. Он создан в декабре 2011 года в целях оказания поддержки предприятиям столицы в реализации инновационных проектов путем предоставления льгот и преференций, предусмотренных законодательством (предоставление в аренду на льготных условиях площадей различного назначения, технологического оборудования, налоговых льгот, организационного содействия реализации инновационных проектов).

Фото с сайта http://www.contrasterra.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ