Новый пункт таможенного оформления на границе с Литвой заработает с 1 марта

Новый пункт таможенного оформления «Каменный Лог — Белтаможсервис» на границе с Литвой заработает с 1 марта. Одновременно будут упразднены пункты «Сморгонь-Райагропромснаб» и «Ошмяны-авто», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Гродненской региональной таможне.

Новый пункт таможенного оформления «Каменный Лог — Белтаможсервис» будет находиться по адресу: Гродненская область, Ошмянский район, М-7, 147-й км, 4, и работать ежедневно с 09:00 до 21:00.

В пункте будут выполняться таможенные операции в отношении товаров, перевозимых автотранспортом через таможенную границу ЕврАзЭс, алкогольной продукции, импортируемой юридическими лицами и маркируемой белорусскими акцизными марками, компьютерной техники, телевизоров, электронных гаджетов и др.

Также в новом пункте возможно таможенное оформление одежды, бывшей в употреблении, для реимпорта и внутреннего потребления (за исключением гуманитарных грузов), нефти и нефтепродуктов при помещении под таможенную процедуру экспорта, а также товары, проходящие процедуру свободной таможенной зоны для размещения на территории СЭЗ «Гродноинвест» и вывозимых из нее.

ТОП-3 О МИНСКЕ