Новый резидент СЭЗ «Минск» будет выпускать ветпрепараты по стандарту GMP

В свободной экономической зоне «Минск» зарегистрирован новый резидент — ООО «Гринбиовет», — который будет реализовывать инвестпроект «Организация строительства завода по производству ветеринарных дезинфицирующих и антисептических препаратов по стандарту GMP», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Новый резидент построит на территории СЭЗ «Минск» современный комплекс с производственно-складскими, административно-бытовыми помещениями и лабораторией, установит новое оборудование, — пояснил начальник управления правовой работы и инвестиционных проектов Роман Лешко. — На заводе также разместится лаборатория и другие службы. Построив завод, ООО «Гринбиовет» организует там полный цикл изготовления ветеринарных дезинфицирующих и антисептических препаратов по международному стандарту GMP (определяет требования к производству лекарственных средств, БАДов…). Для Беларуси продукция ООО «Гринбиовет» станет импортозамещающей и будет в разы дешевле импортных аналогов.

Согласно договору, инвестиции в производство составят не менее 600 тыс. долларов. Также на заводе будет создано около 20 рабочих мест. Выпуск продукции планируется начать в 2021 году. Рынками сбыта станут Беларусь, Россия и другие страны СНГ.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ