Новый суперкар Lamborghini могут назвать в честь Минотавра

Компания Lamborghini анонсировала некую загадочную премьеру, которую планирует представить на Парижском автосалоне. 

Пока о ней практически ничего не известно, однако из патентного бюро просочились кое-какие сведения.

Как передает vesti.ru, Lamborghini подала заявку на регистрацию нового модельного имени и логотипа. Согласно заявке, оказавшейся в распоряжении портала, некий будущий суперкар Lamborghini может быть назван Asterion. Известно, что все наименования моделей итальянской марки так или иначе связаны с корридой, и это слово исключением не стало: имя Asterion приписывается мифическому Минотавру, обитателю Кносского лабиринта.

Интересно, что в логотипе потенциальной новинки от Lamborghini присутствует стилизованная молния. Некоторые эксперты предполагают, что это можно считать намеком на намерения итальянской компании представить гибрид либо электромобиль. Между тем еще в начале года глава Lamborghini Стефан Винкельман утверждал, что в Санта-Агате не планируют строительство супергибридов по примеру Ferrari и Porsche, так как гибридная силовая установка окажется слишком тяжелой для суперкара.

Предполагается также, что Lamborghini покажет в Париже некую четырехместную модель. Это предположение основано на заявлении производителя о том, что Lamborghini собирается «удвоить совершенство» – такими словами итальянцы сопроводили официальную демонстрацию единственного пока тизера загадочной новинки.

 

 

Самое читаемое