Новый завод под Борисовом будет выпускать 120 тыс. автомобилей в год

Мощность нового завода по производству легковых автомобилей, который построят в Борисовском районе, достигнет 120 тыс. единиц в год.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 30 июня вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Завод должен быть построен в Борисовском районе до 1 июня 2019 года, — отметил В. Семашко. — Совместное белорусско-китайское предприятие будет экспортоориентированным.

Планируется, что 90 % выпускаемых авто пойдут на экспорт. Стоимость проекта по строительству нового производства оценивается в сумму, эквивалентную около 650 млн долларов. При этом зарубежные инвесторы вкладывают в общее дело сумму, эквивалентную почти 450 млн долларов.

В настоящее время под Борисовом выпускают легковые машины. Мощность небольшого сборочного производства — 10 тыс. авто в год. Новинки под маркой «Джили» («Джили» — одна из ведущих китайских компаний, которая производит несколько сотен тысяч авто в год) пользуются популярностью у юридических и физических лиц. Покупателей привлекает прежде всего соотношение «цена/качество». Важно и то, что в столице и областных городах Беларуси открыты сервисные центры по обслуживанию этих авто.

Фото с сайта autosalon.by

Самое читаемое