Новый адвокат Михаила Ефремова попросил условное наказание

Назначить Михаилу Ефремову условное наказание попросил его новый адвокат Владимир Васильев, обжаловавший приговор актеру по делу о ДТП со смертельным исходом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В апелляционной жалобе защитник просит отменить или изменить приговор суда, а также с применением определенных норм назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено за конкретное преступление, и считать его условным.

Пять лет — минимальное наказание по статье Уголовного кодекса, по которой осудили М. Ефремова. Более мягкое, например четыре года лишения свободы, могут назначить, если есть исключительные обстоятельства, связанные с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением в момент или после злодеяния, а также иные обстоятельства, значительно снижающие степень общественной опасности преступления. Что из этого потенциально применимо в данном случае, не уточняется.

Что касается назначения условного наказания, то в РФ это возможно, если срок лишения свободы составляет до восьми лет и суд полагает, что исправление без изоляции от общества достижимо.

Напомним, 8 сентября суд признал М. Ефремова виновным в гибели водителя-курьера в автоаварии, приговорив актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. С осужденного, также лишенного на три года права управлять транспортом, решено взыскать 800 тыс. российских рублей в пользу старшего сына погибшего.

Читайте также:

Ефремов за полминуты до смертельного ДТП едва не попал в еще одну аварию (видео)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ