Новый бизнес-центр построят рядом с Silver Tower и будущим китайским бассейном

Новый бизнес-центр планируют построить неподалеку от станции метро «Молодежная» рядом с высоткой Silver Tower. Предварительное проектное предложение было недавно рассмотрено на архитектурно-градостроительном совете с участием главного архитектора города, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более точная локация будущего объекта — пересечение улицы 3-го сентября и 1-го Загородного переулка. Сейчас на этом месте находятся старые одноэтажные производственные здания, в том числе аварийные. По генплану столицы, здесь зона общественной застройки. Поэтому инвестору выделили участок для возведения административного здания. По высоте оно будет аналогично соседнему бизнес-центру. Поскольку объект располагается на перекрестке, архитекторы решили придать ему форму, ориентированную сразу на обе улицы. Получилось что-то сродни расширенной английской букве V. За высоткой построят многоуровневый паркинг. Для нормального транспортного сообщения также проведут реконструкцию улиц с организацией кольцевого движения на перекрестке, а к самому новому объекту сделают два въезда-выезда — с каждой из прилегающих улиц. Наружная отделка бизнес-центра задумана контрастной: на фоне темного остекленного фасада сверху и сбоку здания идет широкая светлая полоса из другого материала. Во время обсуждения члены архитектурного совета сошлись во мнении, что такая светлая обводка или «скоба» не сочетается с архитектурой стоящего рядом здания. А именно существующая высотка задает определенный стиль в этой точке города.

Разработчикам проекта посоветовали доработать образ будущей новостройки, облегчить его, возможно, за счет цвета остекления или других приемов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ