Новый быстро распространяющийся штамм коронавируса найден в Европе и Австралии

Новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании и способный быстро распространятся, обнаружен также в Нидерландах, Дании, Австралии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительным оценкам, озвученным главным врачом Великобритании Крисом Уитти и старшим советником правительства по медицинским вопросам Патриком Вэллансом, новый тип коронавируса может оказаться на 70 % заразнее. Вместе с тем отсутствуют основания полагать, что новый его вариант представляет большую опасность или по-другому реагирует на вакцины.

После подтверждения новой мутации вируса у части жителей Нидерландов правительство этой страны приостановило до 1 января пассажирские рейсы из Великобритании. К аналогичной мере хотят прибегнуть некоторые другие государства, включая Бельгию, Италию. Не исключено, что их примеру последуют Австрия, Франция, Швеция. Планы ограничить поездки из Британии подтвердили и в Германии.

Пока точно не ясно: мутация имеет местное происхождение или же завезена с других территорий. Как бы там ни было, подъем заболеваемости в Великобритании связали с новым вариантом коронавируса. В некоторых регионах уже ужесточили ограничительные меры. После этого жители Лондона массово стали уезжать из города.

За все время пандемии в Великобритании зафиксировано более 2 млн случаев COVID-19, в мире их количество превысило 76,5 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ