Новый детский сад в Домбровке-5 примет первых ребят уже летом, а с 1 сентября начнет работать в полную силу

Новый детский сад в Домбровке-5 засиял яркими красками. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе прямой телефонной линии 18 апреля заместитель главы администрации Фрунзенского района Геннадий Подгорный, отвечая на вопрос жителя этого столичного микрорайона.

— Уже сейчас он преобразился и стал ярким пятном в застройке района, — отметил Г. Подгорный. — Завершается благоустройство территории вокруг садика, установлены игровые площадки и комплексы, дорожные знаки для обучения детей основам правил дорожного движения. Само здание садика покрасили в яркие краски. Основные работы будут вестись внутри. Чтобы летом он смог принять первых ребят и с 1 сентября работать в нормальном ритме учебного процесса.

Большинство из двух десятков вопросов, поступивших на прямую телефонную линию, традиционно касались ЖКХ и благоустройства территорий. Например, Галина Павловна поблагодарила администрацию за качественный ремонт лестницы у СШ №116. Так же она попросила на детской площадке у домов №14 и №16 на улице Данилы Сердича установить скамейки. Раньше они там были, и родители могли отдохнуть, пока дети играли.

Много обращений по поводу выгула собак, — отметила принимавшая участие в прямой линии депутат Мингорсовета Надежда Лукашевич. — Жители района просят обратить внимание на нерадивых хозяев, выводящих своих питомцев без намордников, спускающих с поводка, не убирающих за ними. Такое происходит не только в парках и скверах, но и на придомовых территориях. К сожалению, решить этот вопрос можно лишь совместно с владельцами животных. Администрация и депутаты проводят большую разъяснительную работу среди них. По мере возможностей оборудуют специализированные площадки для выгула. Здесь важно отношение хозяина к окружающим, и мы пытаемся привить им культуру выгула своих питомцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ