Новый дом для многодетных семей будет сдан к 1 июля в Ленинском районе

Многоквартирный дом в микрорайоне Лошица-8 планируют ввести в эксплуатацию к 1 июля. Об этом во время прямой линии сообщил Сергей Павочка, заместитель главы администрации Ленинского района.

Новый 19-ти этажный дом возведен в микрорайоне «Лошица-8»  по улице Алеся Дудара. В нем 132 квартиры для семей, воспитывающих трое и более детей. Заказчиком является УКС Минсгорисполкома, подрядчиком – ОАО «Мапид». Строительство велось с привлечением льготного кредитования и субсидий.

В настоящее время на данном объекте работает приемочная комиссия, – пояснил С.Павочка. – В этом году в нашем районе введен в эксплуатацию еще один дом для многодетных семей. Он также  построен в микрорайоне Лошица-8  по улице Дудара.

Всего за текущий год 177 многодетных столичных семей стали новоселами в Ленинском районе. В прошлом году 288 семей, воспитывающих трое и более детей, построили квартиры в Лошице.

За время проведения прямой линии  поступило три звонка от жителей района. Все они касались вопросов ЖКХ. Ольга Сергеевна, жительница дома № 154 по улице Маяковского пожаловалась на то, что ее квартиру и соседей затапливает после дождей. Причина – сбой в работе ливневой канализации. Незамедлительно было отдано распоряжение директору ЖЭУ № 3 взять обращение на контроль и в минимальные сроки решить проблему.

Жительница дома № 23 по улице Фабричной очень недовольна шумом строительных работ. Напротив ее дома ведется возведение квартирного дома. Сергей Павочка уточнил, что дом планируется сдать к сентябрю. С вводом его в эксплуатацию шум прекратится. Попросила женщина исправить ситуацию с люком на дороге. Он, видимо, поврежден, так как при наезде на него автомобилей, громко стучит. Неисправность доводчика на двери подъезда беспокоила жителя дома по ул. Якубова, 78. Эти вопросы также были зафиксированы, и для их решения  будут предприняты меры.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ