Новый кинотеатр открылся в Минске. Его будет удобно посещать жителям трех жилых районов

Кинотеатр с четырьмя залами «ЗD Кино» открылся 19 ноября в ТЦ «Корона-Сити» на ул. Денисовской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» создатели киноплощадки.

Кинотеатр рассчитан на более 200 зрителей: камерный зал вмещает 27 человек, средний – 60, а два больших – по 77. Такие размеры неудивительны, учитывая то, что в кино сюда будет удобно добираться жителям сразу трех жилых районов столицы — Серебрянки, Курасовщины и Лошицы.

Создатели кинотеатра отмечают, что во всех залах установлено новейшее оборудование, начиная с проекционных систем и заканчивая процессорами, отвечающими за звуковоспроизведение, ведь реализацией проекта занимались специалисты ведущей компании-киноинтегратора из Бельгии CinemaNext.

Дополнят приятные впечатления от просмотра картин удобные мягкие кресла с высокими спинками, оборудованные нишей для напитков. При этом были предусмотрены довольно широкие проходы, чтобы опоздавшие на сеанс не мешали другим зрителям.

К слову, опоздать на сеанс можно, задержавшись на территории фуд-корта, где можно приобрести напитки, поп-корн и мороженое.

В этом кинотеатре будут транслировать в основном новинки проката. Так, в первый день работы в программе показов фильмы «Кот под прикрытием», «Академия монстров», «Афера по-голливудски», «Бег», «Смертельные иллюзии», «Союз зверей. Спасение двуногих», «Цой» и киноальманах «Oscar Shorts 2020». Стоимость билетов в будни — от 8 рублей, в пятницу и выходные — от 10 рублей.

Напомним: в связи со сложившейся в стране эпидемической ситуацией в кинотеатрах рассадка зрителей производится в шахматном порядке, а после каждого сеанса в зале проводят санитарную обработку. При этом весь персонал кинотеатров работает в масках и перчатках.

Читайте также:

«Смертельные иллюзии» и «Союз зверей: Спасение двуногих»: какими еще премьерами порадуют на днях столичные кинотеатры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ