Новый корпус 11-й городской больницы планируют ввести в эксплуатацию в 2023 г.

Новый хирургический корпус 11-й городской клинической больницы планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. Об этом во время приема граждан сообщила депутат Мингорсовета, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанна Казаченок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В числе пришедших в этот день на прием — Ольга Яковлевна. Она поинтересовалась сроками строительства нового хирургического корпуса, направленностью услуг, которые будут в нем оказываться, а также перспективами трудоустройства.

— Реконструкция больницы идет согласно графику, ввод нового корпуса в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Улучшатся условия пребывания пациентов, возрастут объем, качество оказания узкоспециализированной помощи. Планируется организовать здесь работу центра головы и шеи, где будут сконцентрированы микрохирургия глаза, лорпатология, челюстно-лицевая хирургия, реконструктивная хирургия. Это даст перспективу развитию более сложных и высокотехнологичных медицинских вмешательств, будет способствовать росту экспорта услуг, — рассказала она.

Ж. Казаченок отметила, что реконструкция 11-й больницы со строительством нового корпуса являлась частью ее предвыборной программы как депутата Мингорсовета. Это в очередной раз подтверждает, что народные избранники выполняют обещания, которые дают избирателям в преддверии выборов.

— Хочу подчеркнуть, что в сфере здравоохранения государство делает для нашего общества очень много. Как в плане строительства, реконструкции объектов, так и в вопросах обеспечения насущных потребностей медучреждений. Вызывает удивление фейковая информация в некоторых Telegram-каналах, что медработникам не хватает средств индивидуальной защиты, лабораторных реагентов для исследований и так далее. Система здравоохранения нашей столицы финансируется в достаточном объеме, все потребности мы закрываем, — почеркнула председатель комитета.

Затрагивалась во время приема и тема Всебелорусского народного собрания.

— Я буду участвовать в форуме в качестве делегата уже второй раз. Имела возможность убедиться: то, что на нем планируется, выполняется. В будущей пятилетке хотелось бы продолжить взятый курс в системе здравоохранения, поскольку он дает результаты, — поделилась мнением она.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ