Новый корпус психоневрологического дома-интерната и операционный блок «пятерки»: что еще построят в Заводском районе

Какие социально значимые объекты получат в текущем году горожане, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов.

— Ведется масштабная реконструкция неврологического корпуса 5-й городской клинической больницы, разбитая на три очереди. Работы начались со стационара с палатами для пациентов. Продолжатся в здании, предназначенном для отделения физиотерапии, радиоизотопной лаборатории, баротерапии. Затем будет возведена пристройка, в которой разместят приемное отделение и операционный блок, — отметил собеседник. Реконструируют здание гимназии № 25 на ул. Седова. Там тоже сделана пристройка, за счет которой площади увеличились. Теперь учреждение образования сможет принимать более 650 детей (ранее — 450).

А. Степанов также добавил, что УКС Заводского района выделило бюджетные средства на проектно-изыскательские работы, а также на строительство нового корпуса Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 на ул. Ангарской, 46, на реконструкцию уже существующих там зданий и сооружений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ