Новый проект «Театральные вечера у Ратуши» стартовал в Минске

В Верхнем городе  после годичного перерыва из-за пандемии возобновились мероприятия. В субботу, 29 мая, состоялась премьера проекта «Театральные вечера у Ратуши», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане и гости столицы с 22 мая и до середины сентября могут интересно проводить выходные, посещая  увлекательные мероприятия для всей семьи в Верхнем городе. На протяжении шести суббот горожане смогут насладиться театральным искусством с помощью проекта “Театральные вечера у Ратуши”. Восемь коллективов представят на суд зрителей спектакли на сцене в самом центре Минска: Белорусский государственный академический театр юного зрителя, Белорусский государственный молодежный театр, Белорусский государственный театр кукол, Белорусский государственный академический музыкальный театр, Новый драматический театр г.Минска, Национальный академический театр им. Я.Купалы, театральный проект «ТриТформаТ».

Программу субботы, 29 мая, в рамках проекта завершил литературно-музыкальный вечер «Оттепель», который подготовили артисты Большого театра Беларуси. Они представили на суд зрителей поэму Роберта Рождественского «До твоего прихода». Также со сцены звучали всем знакомые музыкальные произведения Александры Пахмутовой, Владимира Высоцкого, Александра Зацепина, Николая Добронравова и других.

Гостей собралось немало. Они внимательно следили за происходящим на сцене и щедро одаривали артистов и музыкантов аплодисментами на протяжении всей постановки.

— Каждый год стараемся с дочкой посещать мероприятия в Верхнем городе. Артисты и музыканты дарят хорошее настроение. Программа всегда насыщенная и интересная. Сегодняшняя постановка просто замечательная, артисты большие молодцы. А какие голоса! Не хочется, чтобы песни заканчивались, — поделилась впечатлением зрительница Татьяна Скарупо.

Справочно

«Театральные вечера у Ратуши» — проект, который собирает коллективы ведущих городских театров, причем спектакли проводятся как для взрослых, так и для маленьких зрителей.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ