Новый самолет для «Белавиа» приземлился в Нацаэропорту (фото+видео)

Новый самолет Embraer 195-E2 для «Белавиа» приземлился в Национальном аэропорту «Минск» 13 марта. Это второе воздушное судно такого типа во флоте белорусской авиакомпании, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После посадки самолет по традиции проехал через водную арку к месту стоянки.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Отличительной особенностью нового авиалайнера стала ливрея в виде цифры 25 на хвосте и надписи «We connect/Мы соединяем» возле крыльев, посвященная юбилею белоруской авиакомпании.

Кроме этого борт стал уже вторым судном такого типа в Белавиа.

По словам генерального директора авиакомпании Игоря Чергинца, новый самолет считается экономичным, самым тихим и экологичным в своем классе, что в будущем даст возможность снизить стоимость авиабилетов, увеличив при этом уровень сервиса.

— Для нас новый Embraer 195-E2 – это не только еще один большой шаг на пути модернизации флота, но и значимая отметка в истории. Самолет станет своеобразным символом 25-летия авиакомпании. Все эти годы «Белавиа» непрерывно работала над улучшением сервиса, повышением комфорта и внедрением прогрессивных способов обеспечения безопасности пассажиров. Факт принятия второй Embraer 195-E2 и ожидание в скором времени третьего такого самолета, говорит о том, что мы на верном пути, — отметил руководитель.

Справочно

«Белавиа» и бразильский производитель воздушных судов Embraer сотрудничают 8 лет. Новый Embraer 195-E2 станет четырнадцатым судном бразильского происхождения во флоте авиакомпании.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ