Новый тест о Минске — про муралы! Спойлер: будет сложно

А вот и новый тест о Минске: на этот раз пройдемся по городской монументальной живописи. Вас ждут 10 вопросов с фотографиями муралов столицы и по три варианта ответа, из которых нужно выбрать правильный.

Результат

8–10. Браво, вы отлично справились! Ждите новых тестов, чтобы сразить всех своими знаниями! А нам придется усложнить задачу…

5–7. Для такого сложного теста это неплохой результат, но еще есть к чему стремиться. Надеемся, наши тесты помогают вам узнать много нового 🙂

1–4. Как-то слабовато… Удача сегодня не на вашей стороне, хотя и тест был не особо легкий. Попробуйте еще раз, чтобы закрепить знания, или же прогуляйтесь по Минску, найдите и оцените городские муралы.

Поделиться:

Итак, поехали!

Начать

#1 Одно из тусовочных мест Минска может похвастать огромной галереей с фольклорными мотивами. Где ее можно увидеть?

Далее

#2 Мурал под названием «Корни», созданный художницей Criola из Южной Америки, появился во время феста Vuliсa Brasil. На какой улице он находится?

Далее

#3 Неподалеку от 2-й ГКБ на ул. Энгельса сидит желтый великан, созданный ветеранами бразильского стрит-арта близнецами Os Gêmeos (Отавио и Густаво Пандольфо). Знаете, какое здание он украшает?

Далее

#4 Одно из этих граффити («Дневная луна») нарисовал бразильский художник Римон Гимараеш (Rimon), второе — белорус Алесь Благий (Kontra). Они появились в рамках Vulica Brasil на фасаде одного дома. На какой улице?

Далее

#5 Работы итальянского художника Франческо Камилло Джорджино (Millo) можно найти в Вильнюсе, Белостоке, Риме, Турине, Барселоне, Касабланке. А еще — в Минске! Где именно?

Далее

#6 В этой работе украинского художника Алексея Кислова (Kislow) обыгрывается легенда о реке Немиге. Сверху автор изобразил реальный Минск, а снизу — фантастический. Где можно увидеть?

Далее

#7 Автор этого изображения английский уличный художник с австралийскими корнями Гвидо ван Хелтен совместил старинные традиции с современными. Где можно увидеть эту девушку в вышиванке?

Далее

#8 Снова творчество Алеся Благого. В основе арт-объекта под названием «Мой Минск» — реальная гравюра с изображением Минска, датированная 1772 г. Также автор добавил гербовую печать, полученную после принятия магдебургского права. На какой улице этот мурал?

Далее

#9 Мурал «Обрезание воспоминаний» нарисован в рамках Vuliсa Brasil бразильским художником с японскими корнями Данте Хороивой (Dante Horoiwa). Где можно увидеть?

Далее

#10 Еще один мурал, появившийся во время Vuliсa Brasil. Автор — художник Зэ Палито (Zeh Palito). Видим белорусского зубра и бразильские пальмы. Где найти такое сочетание?

Завершить
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ