Утвержден перечень градостроительных проектов на 2020 г. В списке — СЭЗ «Минск»

Перечень градостроительных проектов на 2020 год утвержден постановлением Совета Министров от 28 ноября 2019 года № 816, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе правительства.

Заказ на разработку проектов подлежит размещению в 2020 году – всего в документе 26 пунктов. В нем есть 4 объекта, которые расположатся в Минской области. Это зона отдыха республиканского значения «Вилейка» и комплексные территориальные организации Воложинского, Любанского и Борисовского района.

Предусмотрены также заказы на разработку детальных планов исторических центров Пинска, Полоцка, Мозыря и Гродно, с дальнейшей реставрацией.

Также планируется разработать генеральные планы Барановичей, Новополоцка, специального туристско-рекреационного парка «Браславский», курорта республиканского значения «Новоельня», зоны отдыха республиканского значения «Чигиринка» и детальные планы планировочных участков «Соничи» и «Луковица-Бержеваты», специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал».

Документ принят в соответствии с указом от 14 января 2014 года №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ