Новый загородный лагерь для детей откроют под Минском

Новый загородный лагерь для отдыха юных жителей столицы планируют открыть под Минском в начале летнего сезона, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Объект оздоровления с круглосуточным пребыванием для детей разместится на территории базы отдыха «Дружба» предприятия «Белпочта».

Мы впервые решили принимать летом детей. Лагерь будет называться «Дружба». Планируем организовать три смены по 18 дней каждая. Предварительная дата первого заезда — 1 июня, — рассказала директор базы отдыха «Дружба» РУП «Белпочта» Наталья Липовка.

По ее словам, в летний период в новом лагере отдохнут более 300 юных минчан в возрасте 6–14 лет. Проживать дети будут в корпусах и домиках базы отдыха, посреди соснового бора. Недалеко — водохранилище Вяча. На территории будущего лагеря есть спортивные площадки, беседки, тренажерный зал и бассейн.

К слову, в прошлом году в Минске функционировали 30 загородных оздоровительных лагерей, находящихся в собственности предприятий города. В течение летнего сезона 2019 года там отдохнули более 40 тыс. юных минчан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ