Новыми резидентами Парка высоких технологий стали 83 компании

Наблюдательный совет Парка высоких технологий зарегистрировал в качестве резидентов 83 компании, включая 76, работающих в Минске и столичном регионе. Такая информация размещена на сайте ПВТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новыми резидентами парка стали представители сферы логистики, электронной коммерции, игровой индустрии, медицины, финтеха, аудита, консалтинга и образования.

В ПВТ вошли резиденты с иностранным капиталом, учрежденные представителями Германии, Израиля, Латвии, США. Присоединились и шесть центров разработки зарубежных корпораций. В их числе — «АйТиЭйч Девелопмент» (США), планирующая дальнейшую разработку и усовершенствование платформы SOLO — решения в сфере телемедицины. Компания «ТангоМи» (США) станет разрабатывать новый функционал стримингового приложения для вещания в прямом эфире, видеозвонков и обмена сообщениями.

«Вебби Технолоджис» как центр разработки компании «Вебби ГмбХ» (Германия) займется созданием приложения Veranstaltungsbutler, ориентированного на находящихся в этой стране провайдеров курсов, семинаров и мероприятий. «Вераксен Бел» (Кипр) планирует создавать и сопровождать мобильные игры.

«ФОРТВИЖН» (Израиль) сосредоточится на создании одноименного комплексного решения для повышения маркетинговой эффективности веб-сайтов и мобильных приложений. «Бизнес Солюшинс Лаб Бел» в качестве центра разработки группы компаний BSL (Россия) планирует разрабатывать программное обеспечение для техобслуживания воздушных судов.

Белорусская компания «БелСимТех» разрабатывает имитационно-моделирующие системы для обучения транспортного персонала. «ЭВО электроникс» создает программное обеспечение и производит устройства для систем «Умный дом» и «Умное здание».

Компания «ЛИНЛАЙН Медицинские Системы» планирует разрабатывать и производить лазерный аппарат для восстановления биологических тканей, который может применяться в дерматологии, гнойной хирургии, реабилитационной и эстетической медицине.

«АКДев Групп» создает платформу RadioHeart, на которой любой пользователь без специальных навыков и знаний может запустить свою радиостанцию, выстроив круглосуточный интернет-эфир, доступный в любой точке мира.

Парк высоких технологий объединяет 969 компаний.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ