Нож в спину. Застолье обернулось для одного из его участников обвинительным приговором

Вынесен приговор 29-летнему безработному мужчине, который ударил ножом в спину своего бывшего соседа, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Женщина распивала спиртное у себя дома с соседом и бывшим сожителем, и между мужчинами случился конфликт. Один из них, несколько раз ударив второго по лицу, собрался уходить, но неожиданного почувствовал острую боль в левой части спины. Обернувшись, он увидел в руках экс-возлюбленного своей соседки нож, которым тот собирался нанести еще один удар. Потерпевший, несмотря на ранение, сбил нападавшего с ног и упал на него сверху, попросив женщину забрать нож.

Неотложку мужчина вызвал, когда вернулся домой, зачем-то сказав родным и медикам, что ножевое ранение ему причинил неизвестный на улице. Его отвезли в больницу, где провели срочную операцию. Но следователям все же удалось установить истинную картину произошедшего.

Обвиняемый вины не признал — настаивал, что схватил лежавший на стиральной машинке небольшой нож с целью самообороны, чтобы напугать обидчика. По его версии, он замахнулся им, но сам момент удара не помнит — от полученных ударов по лицу у него якобы потемнело в глазах. Однако эти доводы не нашли подтверждения в ходе судебного заседания.

— Суд признал гражданина виновным по ч. 1 ст. 147 УК Беларуси («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения») и назначил ему наказание в виде трех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, — рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Маргарита Воронич, выступавшая по этому уголовному делу в качестве гособвинителя. — Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего 500 рублей в счет материальной компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда оставила приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ