«Нравится читать о городской жизни». Как «Вечерку» и «Минский курьер» в Ленинском районе выписывали

В администрации Ленинского района 4 декабря прошла акция по подписке на республиканские и городские издания. Все желающие могли выбрать в качестве любимой прессы для дома или работы газеты «Минский курьер», «Вечерний Минск», а также журнал для детей «Качели», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кроме сотрудников администрации в акции приняли участие представители промышленных предприятий, учебных заведений, депутаты республиканского и городского уровней.

Также оформить подписку могли люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и ветераны.

Начальник управления социальной защиты районной администрации Сергей Ефименко отметил, что сегодня, к сожалению, не каждый человек (особенно пожилой или инвалид) имеет доступ к печатным изданиям. В то же время инициативу районных властей поддержали депутаты. Сотрудники управления составили списки и во время акции устроили что-то сродни лотерее: любой желающий мог вытянуть бумажку с адресом и подписать человека заочно на периодическое издание.

Депутаты Мингорсовета, к примеру, помимо того что сами подписались на пятничный «Минский курьер» и «Вечерний Минск», оформили еще по несколько подписок на городские издания для малообеспеченных.

Заместитель директора филиала «Троллейбусный парк № 2» Сергей Иванов пояснил, что каждое утро начинает с главных республиканских и городских газет. Его интересуют абсолютно все темы — от экономики до спорта. В первую очередь, конечно, ищет новости, близкие к профессиональной деятельности, особенно касающиеся троллейбусного парка.

Уже стало традицией выписывать журнал «Качели» детям, которые воспитываются в Детском городке Ленинского района и в Социально-педагогическом центре с приютом. На адрес этих заведений ежемесячно будут поступать 8 номеров журнала.

Заместитель начальника финансового отдела районной администрации Валентина Демьянович — постоянный подписчик. Городскую прессу читает с удовольствием.

Сколько себя помню все время выписывала газеты. Нравится читать о городской жизни, о том, как меняется столица, какие интересные люди у нас живут, говорит она. На работе новости в Интернете смотреть некогда. Домой приходишь за компьютер садиться уже не хочется. Тут газеты и выручают. Интересно узнавать, что произошло в стране, в городе. У меня и муж любит больше печатные издания, нежели интернет-СМИ. И мне очень нравится, что подписку можно оформить прямо на рабочем месте. Каждый раз во время акции такая праздничная атмосфера, даже настроение поднимается.

После оформления подписки глава администрации Петр Шостак сказал:

Сегодня с самого утра люди подписывались очень активно. Приятно, что руководство предприятий и депутаты откликнулись на нашу просьбу и поддержали инициативу. Что касается моего пожелания городским газетам, то оно остается неизменным: считал и считаю, что не в полной мере доносим информацию до жителей Минска в части преобразований, происходящих в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом свидетельствуют одни и те же вопросы, которые люди задают во время встреч. Надо это менять. В какой форме доносить информацию думайте уже вы, профессионалы. В любом случае читатели должны понимать: преобразования происходят для общего блага, чтобы в нашем совместном доме было комфортно и уютно всем.

Во время акции многие сотрудники администрации выписывали городские печатные издания родственникам и знакомым, которые живут за пределами столицы.

Напомним, подписаться на газеты «Минский курьер», «Вечерний Минск» и журнал «Качели» можно во всех отделениях РУП «Белпочта». Также можно оформить электронную подписку на сайте www.minsknews.by.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое