«Ну и пусть сидят дома». Солодуха высказался о ситуации вокруг «Славянского базара»

Михаил Галустян, Александр Иванов и группа «Рондо», украинская певица Maruv, Наташа Королева и несколько украинских ведущих отказались ехать в этом году на «Славянский базар». Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовался планами Александра Солодухи и попросил прокомментировать ситуацию вокруг фестиваля в Витебске.

Фото БелТА

— В этом году суперюбилей — 30 лет, а учитывая, что Александр Солодуха принял участие в самом первом фестивале в 1992 году, где прозвучал мегахит «Здравствуй, чужая милая», ну вы что, сам бог велел ехать в Витебск. Я приглашен на открытие в «Золотой хит». Мне сын уже показал программу, выставленную в Интернете. Верю, может быть, и в других концертах буду участвовать, — рассказал певец.

Он со смехом воспринимает информацию о том, что некоторые артисты отказываются от участия в проекте.

— Ну пусть отказываются, пусть сидят дома. Море артистов, которые будут желать туда ехать. А кто отказался? Киркоров, Леонтьев, Михайлов? Ну кто такой Галустян? Смешно. Шикарнейший фестиваль, один из лучших в Европе и в мире. Да все будет в этом году супер. Если уж в том году в пандемию прошел фестиваль, то и тридцатый юбилейный сам бог велел провести достойно. Все будет здорово, — уверен артист.

По мнению А. Солодухи, отказаться от участия — право каждого из этих людей:

— Путь дома сидят. Я не думаю, что из-за них все рухнет. Я понимаю, имена бы громкие артистов первой величины, можно было бы плечами пожать, а так только улыбку у меня вызывает все это.

А. Солодуха рассказал, что сейчас проводит тур «Молодые пацаны» по 120 городам Беларуси:

— У меня завтра концерт в Белыничах, 12 апреля, в День космонавтики — Гомель, аншлаг. Вот это супер. За спиной 12 городов, 13 концертов с 3 февраля.

Напомним, «Славянский базар» в этом году пройдет с 15 по 18 июля, дополнительные проекты фестиваля запланированы на 14 и 19 июля.

В торжественном открытии, которое состоится 15 июля, примут участие Тамара Гвердцители, Николай Басков, EMIN, Ким Брейтбург, Илона Броневицкая, Стас Пьеха, Слава, Надежда Кадышева и Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо», Анита Цой, Роза Рымбаева, Димаш Кудайберген (Казахстан), Таисия Повалий, Ирина Билык (Украина), группа Ottawan (Франция), арт-группа «Хор Турецкого», группы Dabro, Viva (Россия), Алена Ланская, Анатолий Ярмоленко, ансамбль «Сябры», Виктория Алешко, Александр Солодуха, Руслан Алехно, Жанет, Дмитрий Кочеровский и многие другие.

Ведущие: Елена Спиридович, Виктория Михеева (Беларусь), Дмитрий Губерниев, Владимир Березин, Артем Шалимов (Россия), Оксана Антонюк (Украина).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ