«Ну очень нужно припарковаться». Минчане публикуют в Сети снимки нарушителей ПДД

Добросовестные минчане стали публиковать в Интернете снимки автомобилей, которые, по их мнению, нарушают Правила дорожного движения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Возле детского сада будет безопасней. Видимо, так подумал владелец легковушки, паркуя свое транспортное средство не на проезжей части, а на пятачке между забором и пешеходной дорожкой. И он, судя по фотографии, сделанной на ул. Рафиева рядом с домом № 78, не единственный в своем роде нарушитель правил. На заднем плане видны еще несколько автомобилей припаркованных с нарушением ПДД.

А этот Volkswagen, если бы стоял на проезжей части по всем правилам дорожного движения, из-за ее недостаточной ширины создавал бы помехи проезжающим автомобилям. Водитель нашел выход — припарковался в месте, где ходят, а не ездят. Хорошо, что на зеленой зоне установили малые архитектурные формы. Если бы не они, водитель без труда смог бы и туда заехать. Факт нарушения запечатлен на ул. Жудро, 23.

Еще один водитель Volkswagen решил выделиться на фоне других автомобилистов, поставив свою машину не вдоль проезжей части, а по диагонали, тем самым создав препятствия для жильцов при выходе из подъезда дома № 4 на ул. Репина.

На ул. Бобруйской рядом с домом № 6 припарковалась синяя легковушка. Водитель не обратил внимания на всем известный дорожный знак «Остановка запрещена» и въехал прямо под него. Видимо, негде было оставить машину, но очень нужно было припарковаться. А ведь по соседству расположен паркинг.

На ул. 50 лет Победы рядом с домом № 22 есть автостоянка. На ней отведено место для парковки транспортных средств, которыми управляют водители с нарушением опорно-двигательного аппарата. На этом Volkswagen опознавательный знак «Инвалид» отсутствует.

Многострадальная ул. В. Хоружей по-прежнему терпит массовые нарушения Правил дорожного движения. Водители как оставляли автомобили в первой полосе в зоне действия запрещающих знаков, так и продолжают это делать, причем даже несмотря на выделенную полосу для велосипедистов. Факт массового нарушения ПДД зафиксирован напротив дома № 7.

В «Новой Боровой» есть ул. Леонардо да Винчи, где радом с домом № 1 тротуар совмещен с велодорожкой. Вроде бы везде порядок. Но очевидец так не считает. Его внимание привлек автомобиль, который, видимо, создает препятствия для других участников движения, в частности велосипедистов.

В жару и людям, и машинам лучше держаться в тени. Видимо, так подумал водитель небольшого авто, прежде чем заехать на газон под дерево во дворе дома № 50/1 на ул. Я. Коласа. Судя по тому, что на «парковке» давно не растет трава, это место пользуется популярностью среди местных автовладельцев.

Все автовладельцы дома № 41 на ул. Славинского оставили свои авто на специальной стоянке, но хозяин крайнего справа авто решил отличиться.

И, наконец, ул. Никифорова, 51. Остановка общественного транспорта, на ней припаркован Citroën, который мешает посадке-высадке пассажиров. А ведь, согласно ПДД, запрещается остановка и стоянка транспортных средств на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 м от них. За это предусмотрен штраф в размере 1 базовой величины.

 Фото предоставлены очевидцами

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ