Нурмагомедов досрочно выиграл у Гейджи, заплакал, и сообщил о завершении карьеры

В центральном поединке самой сильной лиги по смешанным единоборствам UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов удушающим приемом выиграл у Джастина Гейджи, после чего расплакался и выдал спитч, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот поединок журналисты успели окрестить «боем года». Турнир прошел не на привычной арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе, а на острове Яс – около города Абу-Даби. Правда, из 12 запланированных поединков состоялись далеко не все. Причина тому – эпидемия коронавируса.

Однако главная встреча вечера между Нурмагомедовым и Гейджи (весовая категория до 70,3 кг) все же состоялся и прошла на «ура». Хотя в начале первого раунда оба бойца действовали очень осторожно: всего один удар на двоих за полторы минуты. Дальше дело было веселее. Соперники активнее пошли в размен ударами. Причем россиянин выглядел более предпочтительно, чем претендент на чемпионский титул. На последней минуте Нурмагомедов перевел бой в партер и пытался выйти на удушающий прием. Спортсмена из США спасло окончание раунда. Зато во втором «дагестанский орел» успешно провел удушающий прием. Гейджи не сдавался – из-за этого даже ушел в «отключку».

Нурмагомедов встал на ноги, поднял руки вверх, склонился на колени и… заплакал. В этом году спортсмен потерял отца – Абдулманап умер, заболев коронавирусом. Прошло около 5 минут прежде, чем победитель пришел в себя и смог держать слово. Он поблагодарил свою команду, которая помогала готовится к бою, соперника, а также сообщил, что пообещал маме – тот бой последний в его карьере.

— Это был мой последний бой. Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца, — отметил россиянин.

К слову, в турнирах по правилам смешанных единоборств атлет провел 29 поединков и ни разу не проиграл. Боец в апреле 2018-го выиграл чемпионский пояс в UFC в противостоянии с Элом Яквинтой (США). Затем россиянин дважды успешно защитил титул: сначала не удел остался Конор Макгрегор из Ирландии (2018 г.), а затем Дастин Порье из США (2019-й). Оба соперника сдались после болевых и удушающих приемов, проведенных Нурмагомедовым.

Фото ufc.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ